Saturday, April 17, 2010

Chapter I - The Rise of the Genius

Halo. bertemu kembali dengan gw. Entertainmine http://entertainmine.blogspot.com . Oke udahan dulu yah jadi Entertainminenya, i want to be the real of me for a moment to share some of my fuckin great lifestory.
Hmh. Chapter I? Gw lebih suka menyebut masa-masa lalu gw sebagai chapter-chapter dari kehidupan gw. Chapter I itu masa ketika gw masih TK. And here is how the story begin..
Waktu itu tinggi gw kira-kira masih setinggi sapu ijuk kurang dikit lah ya. Dengan seragam baru warna merah maroon dengan detail kotak-kotak, gw berlari sambil digandeng oleh ibu yang sampai saat ini gw sebut "My Beloved Mom". Kami berlari kecil ke arah kelas yang terdapat di TK Xaverius Pasir Gintung. Saat itu gw sempat memperhatikan ibu gw terlihat kesusahan menyamai langkah-langkah kecil gw, ditambah susahnya gw berlari akibat sepatu baru gw yang agak kegedean.
Kami tiba di kelas.
Di kelas itu gw melihat banyak anak-anak lain mengenakan seragam yang sama dengan gw dengan wajah-wajah tanpa dosa mereka dan beberapa diantara mereka tersenyum ke arah gw yang telat datang pada hari pertama masuk Taman Kanak-kanak ini (jadi kawan-kawan gw yang baca post ini gak usah heran kenapa gw doyan telat, karena dari pertama kali gw sekolah gw udah telat). Gw melihat seorang ibu-ibu yang belakangan gw ketahui bahwa ibu itu adalah salah satu guru di TK Xaverius (Bu Sri namanya), Guru gw itu memberitahukan ibu gw kalo gw salah masuk kelas. Kami pun pindah ke kelas sebelahnya disana ada seorang guru yang menyambut kami, namanya adalah Bu Tini. Akhirnya gw pun duduk dibangku yang telah disediakan dan ibu gw pun pergi untuk kembali bekerja. Itulah hari pertama gw duduk di bangku Taman Kanak-kanak dan mulai menjalankan hari gw sebagai murid taman kanak-kanak.
Gak banyak yang gw inget dari masa Taman Kanak-kanak gw. Mungkin gara-gara pikiran gw waktu itu belum terbangun sempurna untuk mengingat hal-hal semacam itu. Di umur segitu yang perlu gw ingat hanya jadwal film-film kartun yang sangat gw sukai di kala itu. Gw masih inget jam 3 sore tv dirumah itu milik gw buat nonton kartun apa (gw udah lupa) dan kalo gak salah acaranya itu ada susan nya (boneka bicara itu).
Oh iya. Gw pernah berak celana waktu TK. Cool experience menurut gw. Lo gak perlu malu lo pernah berak celana waktu TK. Karena baik secara rohani maupun jasmani anak TK belom cukup jago untuk menahan hasrat buat buang air. Sedangkan kalo udah gak TK lagi lo pasti malu kalo berak celana. Jadi menurut gw kalo waktu TK lo gak berak celana rugi deh. Ya kan? Rugi kan? Seumur hidup lo, lo gak pernah ngerasain berak celana. Ya gw tau lo sedih tapi okelah biarkan gw lanjutkan cerita gw ya. Jadi kejadiannya waktu lagi belajar (atau bermain ya) di kelas tiba-tiba otak gw menyuruh gw untuk boker, gw yang cukup pintar pun langsung minta izin sama guru buat ke toilet, nah disini peristiwa itu bermulai. Bangunan TK gw itu satu wilayah sama Bangunan SMP nya (Xaverius juga), nah dan dari kelas gw saat itu toilet SMP jaraknya lebih deket daripada toilet TKnya. Karena kebelet banget jadi gw nekat ke toilet SMP, gw intip gak ada orang, jadi gw masuk kesitu, nah gw masuk ke salah satu bilik, namun belom aja gw buka celana tau-tau ada gerombolan anak smp masuk (dari suaranya cewe, gw gak tau itu toilet cewe apa cowo), gw kaget,panik,takut (macem-macemlah, cuma sekarang gw heran kenapa gw dulu ampe takut panik segala macem cuma gara-gara itu) fokus gw pun hilang dan secara tidak sadar lemper" berjatuhan dari balik celana dalem gw (i'm serious, i'm not lying). Gw buka celana gw dan gw jongkok disitu entah berapa lama sampai tiba-tiba ada guru gw ngebuka pintu bilik toilet gw itu dan melihat muka bengong gw yang entah udah berapa lama dalam posisi kek gitu.
Lalu suatu saat TK gw itu ngadain acara gitu. pentas seni kali ya, pokoknya ada tari-tarian, nyanyi, dll. Nah mc acara itu diambil dari murid TK itu, jadi guru-guru ngadain seleksi dan bukan bermaksud sombong, gw termasuk yang paling pintar dan waktu itu gw yang paling lancar baca, yang laen pada masih susah baca. Akhirnya gw dipilih jadi mc sama temen gw cewe yang bernama Dresiani Mareti. Tapi pas audisi gw melakukan kesalahan kecil, tari monyet gw baca topeng monyet. hahaha sekelas ketawa, namanya juga manusia. Nobody perfect.
Akhirnya gak kerasa gw lulus TK dan waktu itu ada tes IQ dan gw dapet hasil IQ terbesar seTK gw. IQ gw waktu itu 141. Guru-guru gw gak kaget melihat hasil gw itu, mereka udah tau gw terlahir cerdas, hehehe.
Oh iya waktu gw TK juga yayasan sekolah gw TK,SD,SMP keluar dari yayasan Xaverius dan berganti menjadi yayasan Fransiskus. jadi sekarang TK gw itu namanya TK Fransiskus PasirGintung.
Dan orangtua gw pun memutuskan gw untuk masuk ke SD Fransiskus (My Second Chapter of Life).
That's how this story ends. Thanks for reading.
Stay tune with Entertainmine http://entertainmine.blogspot.com.


6 comments:

  1. :d lucu juga pengalaman kecilnya :D yang hebatnya emang soal IQ :D beneran tuh...

    salam adem ayem

    ReplyDelete
  2. hehe begitulah. beneran kok IQ nya. hahahh.

    salam mesem mesem.

    ReplyDelete
  3. Aku gak sabar nunggu cerita selanjutnya loh..

    ReplyDelete
  4. ahhh
    lo lah cman tk..
    gw dong..
    pas sd
    dari namanya smpe kncing di clana trus smpe boker di clana itu masa2 sd gw
    trus abis gw boker di clana karna wcnya jauh bgt..
    gw lari2..
    ada ncik2 sma gitu..
    hai adek..
    pas bner pas disapa gitu "lemper"nya jtoh,,,
    hahahah
    ill feel dah ncik2 itu...
    wkwkwkkwkwk

    ReplyDelete
  5. @PevPearce
    makasih dah mmampir.

    @shibakaien
    buset dah, udah SD masih gak kontrol. hahahahh

    ReplyDelete
  6. ya gitulah boy...
    pas tk kan gw masih ditungguin..
    jadi gk ngontrol...
    ahahahaha

    keren lo thob..
    dah brapa clana sekolah gw sibet..
    hahahahaha
    smpe skrg msih ada...hahahaha

    ReplyDelete

Tolong dikasih comment ya..

Berita (1) Bisnis (5) Design (1) Dota (1) Game (3) Hack (2) Idol (2) Inspirational Story (3) Iseng (2) Komedi (28) Komik (6) Personal (15) Picture (19) Plurk (1) Quotes (1) Software (1) Tips and Trik (14) tutorial (4)